Home > アーカイブ > 2024-06-13

2024-06-13

オープンキャンパスで作業体験!

皆さんこんにちは!
二級自動車工学科の広瀬です。

最近、気温も上がり暑いですね(-_-;)
ただ、私としては夏が好きです!
寒いのはどうしても我慢できません、、、😂

先週オープンキャンパスがありました。この時期、毎週のようにオープンキャンパスを行っています!

今回は「2サイクル・エンジン」を使用し、分解・組立・始動をしました!
自動車やバイクが好きな参加者で、作業もスムーズに終えることが出来、最後のエンジン始動も一発で成功しました👏
自動車が好き!将来整備士になりたい!整備士になるなら一級自動車整備士の資格まで取りたい!
と、思っている方はぜひオープンキャンパスに参加ください!!

すでに今年度のオープンキャンパスに参加し、AO入試での入学を考えている方!
ただいま、AO第1次のエントリー期間となっています。
締め切りが6/24(月)となります。
早く進路を決めて安心したい方は間に合うように準備を進めて頂けたらと思います!

では👋

ITエンジニア希望の学生に人気の企業

こんにちは、ICTライセンス学科の法華です。
ITエンジニア向け国内最大の就転職・学習プラットフォームを運営している株式会社paizaより、ITエンジニア志望学生が選ぶ「就職人気企業ランキング」が発表されております。
2月~4月の期間でアンケートを実施しての結果だそうです。

【TOP10】
1  任天堂株式会社
2  グーグル合同会社
3  ソニーグループ株式会社
4  LINEヤフー株式会社
5  株式会社NTTデータグループ
6  株式会社セガ
7  Sky株式会社
8  パナソニックホールディングス株式会社
9  アマゾンウェブサービスジャパン株式会社
10 株式会社NTTドコモ

学生に身近なサービスを運営する大手企業が多く、国内大手家電メーカーや総合ITソリューション提供企業もランクインしています。
また大手ゲームメーカーも名を連ねており、近年人気が高くなってきているeスポーツからゲームに興味を持ち、目指す学生が増えているのかと思います。
採用については徐々に大学生と専門学生の壁がなくなるつつありますので、目標を叶えるために一緒に勉強できたらと願っています。

Home > アーカイブ > 2024-06-13