ホーム > 食品健康科学科 > 初めてのインターンシップ!

初めてのインターンシップ!

こんにちは!暑い日が続きますね。。

 

少し遅くなりましたが、1年生のインターンシップの情報をお届けします☆

7月の毎週土曜日に奉還町で行われている土曜夜市。

今年度の1年生は株式会社うまの様のカフェでお世話になっています!

7/6(土)はインターンシップ初日!

初めてのインターンシップ&接客業務ということもあり、緊張もあったのではないでしょうか。

 

ここで食品生命科学科とうまの様のコラボ商品『かぎせん煎餅』(薄型クッキー)を販売中です!(※ちょっと前のブログも見てね☆)

7/20(土)、7/27(土)の土曜夜市に足を運んでいただき、

ぜひご賞味いただけたら嬉しいです!

接客業にまだまだ不慣れな学生が一生懸命、自分たちで製造した商品を販売しています☆

ぜひ、応援してくださると嬉しいです。

この商品にどんな効能があるか…?ぜひ質問していただけたらと思います♪

 

また、7/27(土)と8/3(土)にはスペシャルオープンキャンパスを実施します!

 

こちらにもぜひぜひ、たくさんのご参加をお待ちしています☆

 

 

★☆ 食品生命科学科7月、8月特別オープンキャンパスメニュー ☆★

  • 7月27日(土)
    午前:「澱粉の違いによるα―化」を顕微鏡で見てみよう
    午後:「モッツァレラチーズとゴーダチーズ作り」に挑戦

 

  • 8月3日(土)
    午前:自分好みの「ウインナーソーセージ」を作ろう
    午後:暑い夏を乗り切る「コケテラリウム」を作りませんか♪

 

 

※食品生命科学科では

サスティナブルな社会を実現するため、食品・環境・健康をテーマに幅広く学修します☆

多種多様な実習に取り組み、食品微生物の品質管理や環境分析などの技術も身に付きます!

 

詳しくはHPをご覧ください♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Home > 食品健康科学科 > 初めてのインターンシップ!

検索
Feeds

Return to page top