- 2024-07-19 (金) 16:28
- 食品健康科学科
こんにちは!暑い日が続きますね。。
少し遅くなりましたが、1年生のインターンシップの情報をお届けします☆
7月の毎週土曜日に奉還町で行われている土曜夜市。
今年度の1年生は株式会社うまの様のカフェでお世話になっています!
7/6(土)はインターンシップ初日!
初めてのインターンシップ&接客業務ということもあり、緊張もあったのではないでしょうか。
ここで食品生命科学科とうまの様のコラボ商品『かぎせん煎餅』(薄型クッキー)を販売中です!(※ちょっと前のブログも見てね☆)
7/20(土)、7/27(土)の土曜夜市に足を運んでいただき、
ぜひご賞味いただけたら嬉しいです!
接客業にまだまだ不慣れな学生が一生懸命、自分たちで製造した商品を販売しています☆
ぜひ、応援してくださると嬉しいです。
この商品にどんな効能があるか…?ぜひ質問していただけたらと思います♪
また、7/27(土)と8/3(土)にはスペシャルオープンキャンパスを実施します!
こちらにもぜひぜひ、たくさんのご参加をお待ちしています☆
★☆ 食品生命科学科7月、8月特別オープンキャンパスメニュー ☆★
- 7月27日(土)
午前:「澱粉の違いによるα―化」を顕微鏡で見てみよう
午後:「モッツァレラチーズとゴーダチーズ作り」に挑戦
- 8月3日(土)
午前:自分好みの「ウインナーソーセージ」を作ろう
午後:暑い夏を乗り切る「コケテラリウム」を作りませんか♪
※食品生命科学科では
サスティナブルな社会を実現するため、食品・環境・健康をテーマに幅広く学修します☆
多種多様な実習に取り組み、食品微生物の品質管理や環境分析などの技術も身に付きます!
詳しくはHPをご覧ください♪
- Newer: 将来就きたい職業は?
- Older: 岡山建築設計クラブ 懇談会2024!!