ホーム > 食品生命科学科 > 今年もアクティブラーニング!

今年もアクティブラーニング!

こんにちは。バイオサイエンス学科の池田です。

今日は梅雨のさなかの真夏日でしたが、毎年恒例のカギセン体育祭が岡山ドームでありました。
バイオサイエンス学科の学生も跳んで走ってがんばりました!

さて、2年生の分子生物学は今年も「アクティブラーニング方式」で授業をおこなっています。グループ討論中心ですので、まず、居眠りする学生がいません! 頭に入っているのかどうかについては別ですが(^^;)
とにかく、学生たちは真剣です!

IMG_2191
今日のテーマはタンパク質の高次構造! 毎回テーマに沿った「Mission」を出します。Hくんの解答を拝借しました。

IMG_2189
討論中です。自分の解答と照らし合わせています。

IMG_2194
仕上げは発表です。「人に教える」ことによって内容の定着を図ります。

Home > 食品生命科学科 > 今年もアクティブラーニング!