- 2024-04-25 (木) 8:00
- 食品健康科学科
2024.4.19.(金)
食品生命科学科の新一年生とともに畑(牧山クラインガルテン)へ!
長い春休み、、ずっと手つかずであったため…
素晴らしく草花が育ってくれていました~!
まずは草取りから!
気温が高い中、一生懸命がんばってくれたおかげで
土が見えて畑らしくなりました!
初めて使う鍬で土を耕し、畝をつくり
落花生、枝豆、じゃがいもを植えました☆
さて、どんな仕上がりになるでしょう?
楽しみです♪♪
※食品生命科学科では持続可能な社会を実現するために食品や栄養だけでなく、環境や健康、、幅広く学習します!
さまざまな実習に取り組み、食品微生物の品質管理や環境分析などの技術も身に付きます!
少しでも興味のある方は、オープンキャンパスへぜひ足を運んでください☆
*オープンキャンパス日程(近日のもの) …
4/27(土)、5/11(土)、5/25(土)、6/8(土)、6/15(土)、6/22(土)、7/6(土)、
7/13(土)、7/20(土)、7/27(土)、8/3(土)
*オープンキャンパスメニュー例(過去に実施したもの)
・チーズ作り ・ハーブ石鹸の製造 ・オリーブ葉のお茶
・桜染め ・藍の生葉で染め物 ・抗菌作用を調べよう
・ペットボトルで雲作り ・下水の浄化実験 ・電池作り(汚泥使用)
・・・などなど・・・
ここには載せきれないほどの多様なメニューあります!
食品生命科学科へ、ぜひ足を運んでみてください♪
- Newer: 2年間の集大成となる写真測量実習
- Older: ~技能検定3級(普通旋盤 実技)受検者全員合格しました~