- 2021-02-04 (木) 16:26
- 食品健康科学科
こんにちは、食品生命科学科です。
気がつけば1月も過ぎてしまい、2年生は卒業がすぐそこまで迫っています。が、その前に、2月10日の卒業研究発表会に向けて、卒業研究のまとめの真っ最中です。
卒業研究とは、自分でやりたいテーマを決め、計画を立てて実験を行い、成果を発表するものです。研究テーマは、食品、環境に関するものです。コロナ感染防止に役立ちそうなテーマもあります。
水草による水質浄化の実験中です。
データのまとめ、資料作成、発表のスライド作成をしています。
自分で資料を収集・整理し、実験結果をまとめ考察するのは大変。加えて、パワーポイントのスライド作りなども。それでも今2年生は頑張っています。
- Newer: 「進路指導の日」Part2
- Older: 企業連携授業まとめ-学年末試験