ホーム > 進路 > 「進路指導の日」Part2

「進路指導の日」Part2

• 2021-02-08 (月) 18:22
  • 作成者:進路

進路指導課です。

今回は”「進路指導の日」Part2”ということで1月15日に続いて、1月22日に開催された会の様子をご紹介します♪

講義を受けたのは、電気工学科・食品生命科学科・測量環境工学科・ものづくり創造学科の学生です☟

IMG_0702

この日の講師の先生は、前回と同じく株式会社CDLキャリアデザイン研究所の斎藤尚志先生です😃

「目指すものに向かって、小さな一歩を踏み出すことが大切なのだ!」という想いを、就職活動がまもなくスタートする学生に向け、分かりやすくご自身の体験談やこれまで出会われた方の歩みを通じて伝えて下さいました!!

また、カードを使用したゲーム形式で自分自身のことを知るという体験もしました。自分の良いところを相手に伝えるって意外と難しいですよね?就職活動ではよく聞かれる、「長所、強みを教えて下さい」という問いかけ。この問いかけに答える、自分なりの言葉が今日の講義を通じて見つかったのではないでしょうか。

さて今月は1年生を対象にした企業説明会が開催されます。その模様もお届けしますので、お楽しみに♪♪

Home > 進路 > 「進路指導の日」Part2