ホーム > 食品健康科学科 > RSK山陽放送さまの取材を受けました☆

RSK山陽放送さまの取材を受けました☆

こんにちは♪

食品健康科学科の青木です。

蒸し暑い日が続いていますが、皆さん体調いかがでしょうか?

今日は題名にある通り、

RSK山陽放送さまの取材を受けましたので報告させていただきます!

6月に入り、湿度も気温も上がり、食中毒のリスクが高くなる…!!🥶

ということで、今回のテーマは

【 衛生面に気を付けたお弁当作り🍱 】

その中でも特にキャラクター弁当(キャラ弁)を作る時には

細かな作業が必要になり、食中毒リスクも高くなります。

どんなことに気を付けるのか?

キャラ弁どころか、お弁当作りさえ初めて、という学生がほとんどでしたが、

衛生面や食中毒予防のポイントを抑えつつ、一生懸命取り組みました。

 

 

私のインタビューは…かみかみで恥ずかしい限りでしたが、

学生はとてもしっかりしたコメントを答えてくれていて、頼もしいかぎりでした🥹✨

 

(各地で続々と梅雨入り 注意!『弁当』の食中毒リスク 食品衛生の専門家が指摘する「食中毒を避けるポイント」とは? | TBS NEWS DIG より引用)

 

そして完成!✨✨

それぞれが思い思いのお弁当を可愛く仕上げてくれました😊❤️

この内容は

『 RSK キャラ弁 🔍 』

で検索をするとネットニュースとして動画も見ることができます☆

お時間あるときに見てみてください♪

 

このように食品健康科学科では

食品、運動、環境をテーマとして

様々な実習や勉強に励んでいます☆

ぜひオープンキャンパスに遊びに来てください😊

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Home > 食品健康科学科 > RSK山陽放送さまの取材を受けました☆

検索
Feeds

Return to page top