- 2024-12-17 (火) 8:00
- 食品健康科学科
こんにちは☆食品生命科学科の青木です。
今月もすっかり遅くなってしまいましたが、
カギセンB科新聞12月号を発刊いたしました!!
2024年も残すところ、あと僅かとなってしまいましたね。。
カギセンの今年ラストのオープンキャンパスは12/21(土)となっています🎄
寒い中ではありますが、少しでも興味をもってくれた方は
足を運んでくださると嬉しいです🎅
職員一同、お待ちしています♪♪
※食品生命科学科では
サスティナブルな社会を実現するため、食品・環境・健康をテーマに幅広く学修します☆
多種多様な実習に取り組み、食品微生物の品質管理や環境分析などの技術も身に付きます!
※詳しくはカギセンHP(トップページ | 岡山科学技術専門学校 (oist.ac.jp))をご覧ください。
※オープンキャンパス(オープンキャンパス 2024 | 岡山科学技術専門学校 (oist.ac.jp))
*オープンキャンパスメニュー例(過去に実施したもの)
・チーズ作り ・ハーブろうそく作り ・ハーブ石鹸作り
・桜染め ・汚泥から電池作り ・下水の浄化実験
・抗菌作用を調べよう ・ハト麦化粧水作り
・豆腐作り ・でんぷんの糊化を見よう ・身近な細菌を見てみよう
etc….
その他、多種多様なメニューを用意しています☆
もちろん、「こんなことやってみたい!」も受け付けますので遠慮なく教えてください☆
一緒に色んなことにチャレンジしましょう♪
- Newer: 職業実践専門課程 実習
- Older: 科学キッズフェスティバル in 京山祭