Home > アーカイブ > 2021-10-12

2021-10-12

ミラーボール!

映像音響学科です。

2年生の卒業まで残り半年🎓
映像音響学科では、卒業制作となる映像作品の制作をスタートしました🎦
個々が好きなアーティストのMVを選択し、その映像に似た作品を制作していきます。

なぜこのような課題をおこなっているかというと、
学生たちがこの2年間で学ぶ、「AfterEffect」、「Premire」、「Photoshop」という3つのソフトを活用して作品を制作することで、その技術を確認することができるからです。

映像作品を制作する前には撮影を行います🎥
今日はその撮影現場となる、カギセンのホールをご紹介!!

2

ミラーボール!?と思われた方もいるかと思いますが、そうなんです!!
映像音響学科はミラーボールを持っているのです!

今回学生が撮影の参考にするMVの一つを見ていると、“ミラーボールが使用されていました。
「これは使うしかない!!」と久々に張り切って倉庫から引っ張り出してみました。

このミラーボール、モーターが内蔵されていて、回転することができるのです。
早速回してみると、目が回るほどの高速回転!
これでは目が回るということで、回転は中止☢

1

光をあてることで、その反射を利用した華やかさを演出することができます💦
卒業制作作品は年明けの完成予定。

また進捗情報をお届けします!!

Home > アーカイブ > 2021-10-12