ホーム > 建築工学科 | 建築工学研究科 > 奉還町 現地リサーチの続編

奉還町 現地リサーチの続編

こんにちは。建築工学科の秋山です。

今回は、2年生の設計課題の現地リサーチの続編を紹介します。

前回は、実際に町に出て調べた結果をチームごとに話し合い、感じられた事、気づいた事や撮った写真を共有しました。

大きな地図を準備し、そこへ各チームごとにポストイットを用いて、感じられた事や気付いた事を貼っていきました。活発な意見の出し合いが行われていたように思います。

それに合わせて、学生たちが撮ってきた写真をすぐ印刷し、現地リサーチとアウトプット(文字化すること+ビジュアル化すること)を時間を空けず連続して、行いました。

この後、各チームごとに発表会をしたのですが、その様子は次回紹介します。

楽しみにしていてください。

これからもどんどん設計が進んでいく様子を紹介していくので、また見て頂けると嬉しいです。

Home > 建築工学科 | 建築工学研究科 > 奉還町 現地リサーチの続編