ホーム > 映像音響学科 > 机が綺麗になりました

机が綺麗になりました

映像音響学科 源です。

一年生対象の企業説明会が開催されました。専門学校では入学後一年もしないうちに就職活動がスタートします。早い学生は3月に内定を頂いたりしてます。

IMG_0110

今回来校下さったのは、ヴェルト株式会社様。東京にあるポストプロダクション(映像編集)の会社です。岡山にはない動画編集専門の会社です。詳細は言えませんが、毎年大みそかに放送されていた、「笑うとお尻を叩かれる」番組の編集をされていた会社です。ヴェルト様には本校の卒業生も複数在籍しており、今回映像音響学科のために東京から来ていただきました。内定まで辛抱強くフォローしていきたいと思います。

さて実習室の机が30年ぶりに新品になりました。一年生は早速利用できましたが、二年生は既に春休みのため、見ることもなく卒業していきます。

2年生…すまぬ…

IMG_0114

IMG_0112

IMG_0113