- 2018-05-17 (木) 15:33
- 食品健康科学科
5月だというのに夏を思わせる暑い中、大阪へ校外研修に行きました。
まずは万博公園内にある新たなジャンルの動物水族館「ニフレル」。次に、池田市にある「日清カップヌードルミュージアム」での研修です。
ニフレルでは、動物たちが自由に行き交い、その上を鳥たちが舞う自然界と同じ光景を見た学生たちは、衝撃と感動を覚えたようでした。
日清食品の創業者、安藤百福氏を記念して建てられた「日清カップヌードルミュージアムでは、瞬間油熱乾燥法を用いた世界で一つの自分が作った「チキンラーメン」を楽しく試作し、その製造方法やインスタントラーメンの歴史も学ぶことができました。
バイオサイエンス科 金子
~魚に食べられ指がきれいになったかな:ニフレルにて~
~数が減少しているカブトガニ:ニフレルにて~
~全員で記念撮影:日清カップヌードルミュージアム玄関前にて~
- Newer: 写真測量体験
- Older: こんな特別授業もあります