ホーム > 進路 > 就職に向けて!

就職に向けて!

• 2023-06-23 (金) 11:00
  • 作成者:進路

みなさんこんにちは😊進路指導課です。

今回は、学生が就職活動のセミナーを受講している様子や職業実践専門課程という枠組みの中で企業と連携した実習を行っている様子をお届けします!

マイナビ様に「就職活動の進め方セミナー」を開催していただきました。
就活スケジュール、準備の仕方、インターンシップの進め方などを学びました。できることを1つずつ進めていきましょうとのことでした!
Vモザイク (1) (1)Kモザイク (1) (1)

続いては、企業と連携した実習の様子です。
現在取り組んでいる内容について企業の方を特別講師としてお招きして発表が行われました。このような経験は就職してからも必ず役に立つはずです!
本校教職員や将来ICTに興味がある日本語学科の留学生も見学しました。

IMG_8135 (1) (1)

IMG_8133 (1) (1)

今後も学生の就職活動をしっかりとサポートしていきたいと思います✨

Home > 進路 > 就職に向けて!