ホーム > トータルメカニック研究科 > 2年生のインターンシップ最終編

2年生のインターンシップ最終編

こんにちは! 自動車カスタマイズ学科の永岡です。
夏休みも終わりに近づきましたが、まだまだ暑い日が続きますね。

さて、自動車カスタマイズ学科の夏休みはいろんな行事がありました。なかでも大変重要な2年生のインターシップは、内定先での研修を兼ねた、より実践に近い内容となっています。
先週、最後の2名が研修終了ですべての日程が終了しました。

DSCN2179_R DSCN2180_R

両備ホールディングス様では最新の水冷式スポット溶接機を使った溶接を教えて頂きました。

DSCN2182_R DSCN2183_R

渋谷石油様ではお客様にアドバイスをするためのメンテナンスシートを書いていました。
少し字の練習が必要かな?(笑)

これをもって、1年生、2年生全員のインターンシップ全日程が無事に終了です。
関係企業の皆様には大変お世話になりました。

自動車カスタマイズ学科では職業実践、即戦力を目標に企業と連携した授業に取り組んでいます。

Home > トータルメカニック研究科 > 2年生のインターンシップ最終編