ホーム > トータルメカニック研究科 > customizing diary

customizing diary

こんにちは。 自動車カスタマイズ学科長の永岡です。

みなさん、充実した夏休みを過していますか?

カスタマイズ学科2年の実習車の作業報告も 久しぶりの更新なので、かなり進みました。

まず、ホンダ・ジョルノは ベースカラーの塗装まで終わりました。 マッドブラックです。

続きまして、スズキ・ヴェルデは 色の微調整をしては試し吹き…の繰り返しをして ベースカラーの塗装まで終了。

そして、水玉模様も入りました。

カワサキ・ZRXは全てのパーツにフレアパターンを入れてエアブラシでエンブレムを描きクリアまで終了。 かっこいいです。

ニッサン・サニートラックは 各部補修も終わりサフェーサーも終了。ベースカラーを塗装しました。 ベースカラーは純正色の水色です。 良い感じになりました。爽やかな色なので、夏にピッタリです。エンジンのかかりも悪かったので直しました。

リンカーン・ナビゲーターはエアーブラシでグラフィックを入れていきます。

実はこのデザイン、プロでも失敗があるような難しいものらしいです。

で、進みが絶好調の シトロエン・C3はナビゲーターとは違い、左右非対称のグラフィックが入っていきます。

ラップペイントも入り、良い感じになってきました。

実習車の作業も夏休みが明けたら、残り2か月です。内、祝日が3日あります。残り時間を考えて作業していきましょう。

KAGISENカスタマイズ学科では 毎年、実習の一貫として 車やバイクをベースに カスタムをしていきたいと考えています。

自動車カスタマイズ学科では カスタムの基礎である 板金、塗装、調色、整備も楽しく学べます。
国家資格である自動車車体整備士にも挑戦できます。

興味を持たれた方は、是非一度ご連絡下さい。お待ちしております。

8/3(土)に開催された、opencampusについてupします。

1年生のU君一人の参加でした。ありがとうございました。一人っきりだったので1日エアブラシを体験して貰いました。楽しめたかな?

次回は8/24(土)の予定ですので奮ってご参加ください。!!

Home > トータルメカニック研究科 > customizing diary