Home > アーカイブ > 2013-08-10

2013-08-10

【広報】The7th Music Revolution

• 2013-08-10 (土)
  • 広報
  • 作成者:広報

MRお伝えします☆島田です

8月2日に本校のももたろうホールで≪The7th Music Revolution≫が開催されました!

Music Revolutionとは、YAMAHA主催の若者による若者のための音楽の祭典です。
23歳以下なら誰でもどんな形態でも参加できるイベントです♪

映像音響学科の教員と学生がスタッフとして参加し、映像・音響・照明だけでなく
司会・警備などで活躍してイベントを盛り上げました!

22組の出演者がそれぞれ個性的な演奏や歌を披露し、白熱したステージを繰り広げました。
すべての方ステージを見られたわけではないので、ほんの一部ですが、写真と共にお伝えします♪

1組目が演奏している裏では練習をしながら次の出番を待っている出場者の方!
その様子を撮ってもいいかとお願いすると、カッコイイ素敵なポージングを披露してくれました(*^^*)

GLEYの曲を披露したこちらの方☆
とっても気持がよさそうに歌うんです(^^)よく動かれるので、なかなか撮るのは
大変でしたが(笑)撮影する私も楽しかったですv*^m^*

映像音響画学科1年生♪
このイベントにもリクルートで営業をされている女性が来てくださっていたんですが、
藤本くんの演奏を聴き「努力の天才」を絶賛していました(^^)/
学生時代にバンドでボーカルをしていたそうで、イベントを楽しんでくれていました♪

オフショット♪(笑)

表彰式では、映像音響学科1年の藤本良くんが在籍するSound edgE(サウンドエッジ)がグランプリを獲得!
7年の頑張りが報われたときだったようです(^^)
この後、夜おこなわれるライブにテンションを下げることなく行けると喜びのコメントをしていました!!きっと今まで以上に楽しいライブになったことでしょう(笑)

グランプリを受賞したSound edgEさんは9月15・16日の2日間
『梅田shangri-La』で開催される『The7th Music Revolution OSAKA SEMI-FINAL』