ホーム > 二級自動車工学科 > ダカールラリー参戦車で学ぶ

ダカールラリー参戦車で学ぶ

皆さん、こんにちは。二級自動車工学科の広瀬です。
今回は広島日野自動車様、岡山日野自動車様によるセミナーの様子をお届けします。

セミナーではダカールラリーに参戦した車両の他、大型トラックと電気トラックを持ち込んでいただいての開催となりました。一般的な乗用車と比べると部品のサイズもかなり大きく、1年生は乗用車に使われている部品しか見たこともなかったため、大きな部品を見て驚いていました。

大型の整備ではどのような流れになるのか、乗用車との違いはどこにあるのかなど色々勉強させていただきました。

最後にはダカールラリーカーに触れることもでき、学生は満足していました。
では👋

Home > 二級自動車工学科 > ダカールラリー参戦車で学ぶ