ホーム > 建築工学科 > 幼稚園の設計・最終プレゼン!!

幼稚園の設計・最終プレゼン!!

こんにちは。建築工学科です。

今回は、授業の様子を紹介します。紹介するのは、二年生が設計課題の授業で、幼稚園を計画した際の最終発表です。

IMG-2082-1

今回も多くの1年生が発表を聞きに来てくれました。これからの自分の作品に向かう際の参考になればと思います。

IMG-2084-1

4月から約2か月半の期間、学生たちは各班で幼稚園が抱える課題や社会の問題などを考え、グループで幼稚園を設計しました。それぞれ特徴をもった幼稚園が考えられていたと思います。

名称未設定 1

IMG-2088-1

また、初のグループによる設計だったため、意見の食い違いや共同作業ならではの苦労を経験し、新たな気づきがたくさんあったのではと思います。ぜひ次の課題、将来へ活かしてほしいと思います。

IMG-2097-1

Home > 建築工学科 > 幼稚園の設計・最終プレゼン!!