ホーム > 国際機械工学科 > おかやまWeb座談会

おかやまWeb座談会

こんにちは。ものづくり創造学科の山下です。
みなさんお元気でしょうか?
猛暑が続いていますが、朝夕は秋の虫の声が聞こえだしましたよ。
暑さに負けず、コロナに負けず、頑張りましょうね。

さて、本日はものづくり創造学科の1年生が岡山県中小企業団体中央会主催のおかやまWeb座談会に参加しました。
例年はバスツアーで工場の見学をさせていただくのですが、今年はコロナウイルス感染拡大の影響でWeb座談会となりました。参加したのは、いぬっちコース(自動車)で、新興工業(株)、内山工業(株)、井原精機(株)の三社に説明いただきました。

採用担当者の方や先輩社員の方々の生の声を聞くことができ、よい業界研究になりました。
また、zoomを使った多人数での説明会参加が初めてだったので、よい経験になりました。
本校以外にも県内外の大学や専門学校の学生さんたちも参加されており、刺激にもなったと思います。
お世話になった企業の方々、岡山県中小企業団体中央会の方々、ありがとうございました。

Home > 国際機械工学科 > おかやまWeb座談会