ホーム > 建築工学研究科 > 変わる研究科生

変わる研究科生

建築工学研究科の堂本です。

7月14日(金)で夏休み前の通常授業が終わり、今日から夏休みに入ります。が、研究科生はこれからがまさに本番です。通常授業がストップする分、教員は終日、研究科生に力を注ぐことができます。学生たちにしても、学科試験が終了してから2週間が経ちましたが浮かれた気持ちは全くなく、それどこらか、製図試験を克服したい気持ちがクラスに充満しています。
かと言って、深刻な雰囲気ではなく、和気あいあいながら課題に対しては真剣に向かっています。本当に1年前の学生たちとは別人のようです。盆前後の閉校期間以外の8月の平日は登校になりますが、彼らはこの期間でさらにチャレンジする気持ちを高めることで成長をするはずです。彼らの励みと教員の指導力をもって、きっと成果を出せるように励みます。

Home > 建築工学研究科 > 変わる研究科生