Home > アーカイブ > 2016-07-29

2016-07-29

夏休みだから・・・ インターンシップ

こんにちは。バイオサイエンス学科の池田です。

今夏はラニーニャ現象の出現により、例年にない暑い夏が予想されていましたが、気象庁によると今のところエルニーニョ現象もラニーニャ現象も出現していないとのこと。助かりましたね。それでもやっぱり夏は暑い!

そんななか、バイオサイエンス学科2年生は1週間のインターンシップに突入しました。昨年からの試みで、2年生はこの夏休み中に全員、食品や環境などの関連企業で5日間の職場体験をおこないます。たった1週間というなかれ!このインターンシップの経験から、自分の適性を考えて就職先を決めた先輩もいます。2年生のみんな、暑さにめげずにがんばって!

Marge01

株式会社機能性食品開発研究所での一コマ。指導役は本校の卒業生のS君です。右の写真はそのS君と今年入社したO君。白衣がキマッていますね!

Marge02

こちらは株式会社三好野本店での一コマ。真っ白いつなぎを着てお弁当作りです。私はこの日、ちょうど別の場所でセミナーを受けており、お昼のお弁当で三好野さんの祭りずしをいただきました。二人が作ったお弁当かなと思うと、おいしさも倍増でした。

インターンシップは全部で3回に分けて、全員が参加します。今回は第1回目の報告でした。
なお、エルニーニョ現象、ラニーニャ現象は何かなと思ったあなた、地球環境問題に興味のあるあなた、ぜひ、オープンキャンパスでお待ちしています。

Home > アーカイブ > 2016-07-29