ホーム > トータルメカニック研究科 > 7/27 open campus & カギセン展2013 in サイピア

7/30(火)

自動車カスタマイズ学科の永岡です。

朝からすごい雨が降っています。

大雨・洪水警報が出そうな勢いです。自動車カスタマイズ学科は只今、夏休み中です。

7/27(土)に行われた「opencampus「と7/28(日)に開催した「カギセン展2013」の様子をupします。

溶接とエアブラシ作品制作を体験して貰いました。溶接は少し怖かったみたいだけど、頑張ってやってたね。

光岡自動車「MC-1」 のカスタムカーに乗って1枚!

この車はキットカーと言ってプラモデルのように部品がバラバラで梱包されたものです。

二級自動車工学科でそれを組み立てて、自動車カスタマイズ学科の高橋康晃先生に

カスタムペイントのお手本として制作してもらったものです。

ナンバープレートもついており実際に公道も走る事ができるので、イベントには自走で

搬入しています。

今回の「カギセン展2013」にも私が乗っていきました。

イベント内容は「夏休み中の子供たちに科学技術を体験してもらおう」がコンセプトです。

当学科はカスタムカーの展示、カスタムペイント作品の展示。

あと、体験イベントとして「カスタムカーをデザインしよう!」という題目でぬりえを用意しました。

プラネタリウムが併設してあるせいか、夏休みのせいか大反響で・・・。

ご来場くださった皆様、大変ありがとうございました。

それでは、今日はこのへんで・・・・・・・・。

Home > トータルメカニック研究科 > 7/27 open campus & カギセン展2013 in サイピア