ホーム > トータルメカニック研究科 > 2016学園祭

2016学園祭

こんにちは! 自動車カスタマイズ学科の永岡です。

遅くなりましたが、11月6日に開催した学園祭の様子です。

1

2

自動車カスタマイズ学科・2年生の模擬店は「牛串」です。完売ありがとうございます!

3

1年生の模擬店は「フライドチキン」「ジュース」です。同じく完売です。

毎年恒例の「餅つき大会」。今年は特に盛り上がりました。

6 7 8

展示も行いました。

1年生は「カスタムペイント」です。プラスチックのボードやドアパネルにカスタムペイントを施したもの、鉄板で工具箱を作りカスタムペイントまで行った作品の展示です。

9

そして、2年生の作品は「カスタムカー」!!!

外装はシンプルに赤とマッドブラックで統一。さらに各部スムージングによりスッキリ!

ドアミラーやウインカーなど各部USパーツに換装。

スーサイドドアから見えるドアの内側は、まさかの鉄板張り。

室内の写真はないですが、フロアはプロペラシャフトトンネルを切断しフラット化。

さらにベンチシート。ハンドル周りには通常あるスイッチやメーター類は一切なし。

なので、室内はハンドルとシート、ペダルのみ。

10

鉄ちんホイールですが、車高をこの低さにするため、チャネリングもしてあります。

11

そして、今回の一番の見せ所!

エンジン乗せ換え、FR→RR方式に変更、フレームも大加工です。

ちゃんとエンジンもかかりますし、走行できます。実は、見た目はトヨタ・ハイラックスですが

エンジンや電装系など、中身はホンダ・シビックになっています。

13 14 12

他にも塗装実習で塗装したコルトや去年のサニートラック、自動車部のトゥデイも展示しました。

16  15

また、自衛隊岡山地方協力本部の方にも車の展示などをしていただきました。

遅ればせながら、2016学園祭の自動車カスタマイズ学科の学科展示報告でした。

本日はここまで。

来年はどんなカスタムカーが出来上がるか楽しみです。

Home > トータルメカニック研究科 > 2016学園祭