Home > アーカイブ > 2013-02-04

2013-02-04

祝! 「応用情報技術者試験」合格

情報システム学科の伊藤です。

2年生の柴田君がやってくれました。
難関の国家資格「応用情報技術者試験」に合格したのです。

情報系の資格としては「基本情報技術者試験」が最もメジャーで、うちの学科でも全員が受験していますが、今回のものはそれより一つ上の資格です。
学生が合格できる資格としては事実上最上位の資格といっていいでしょう。
(さらに上位の資格もありますが、実務経験のない学生には厳しいものなので)

柴田君は既に県内の情報系の会社に内定をいただいていますが、これで胸をはって入社することができます。

blogにのせるにあたり写真を撮ったのですが、よくある「賞状を持ってにっこりVサイン」ではあまりに芸がないのでこのような構図にしてみました。
節分が近いので合格証を巻いて恵方巻きに見立ててみたのですが、伝わりましたかね。
酢飯を巻いてよりリアリティを出すことも提案したのですが、それは拒否されました。

Home > アーカイブ > 2013-02-04