Home > アーカイブ > 2012-11-08

2012-11-08

【広報】パンフレットの撮影

• 2012-11-08 (木)
  • 広報
  • 作成者:広報

広報課の島田です。

来年度の新しいパンフレットを作るにあたって、撮り直す写真の撮影が始まりました(^^)/☆

今日は、午前中にバイオサイエンス学科・二級自動車工学科
午後に電気工学科・ものづくり工学科・一級自動車工学科・自動車カスタマイズ学科の撮影がありました。

バイオの学生が撮られている様子は撮り忘れてしまったのですが、それ以外について少し画像を載せます♪

自動車の学生が使っている工具☆

私もお手伝いをしました!!カメラマンさんの指示でラフ版を持ちましたよ~
(*^^)vアシスタントになった気分ですね(笑)

今日の撮影は学科の内容に合わせたものを撮るというよりも、学科の代表である在校生として撮影したので、個人撮りが多かったです(^^)

次の撮影は来週の水曜日です(^^)♪

警察の方からお話をいただきました。

日本語学科のBesshoです。今日は、警察講話の日です。

今年10月に入学した新入生対象に、日本での生活の中でとても大切なことを話していただきました。

まずは、交通ルールのこと。
みんな自転車に乗っていることもあり、中国のルールとの違いを再認識していました。
次に、安心・安全に暮らすためのいろいろなことを聞きました。
最後には、「無灯火で自転車に乗っていたら・・・ 職務質問を受けました。」というシミュレーションまでやっていただけました。

次々と出てくる質問、日本語が十分でなくて答えられないこともありましたが・・・ とても緊張してしまったとのことでした。
もちろん、他の新入生たちも自分のことのように、真剣に見つめていました。

今日の警察の方のお話を忘れず、元気に留学生生活をエンジョイしてください。

Home > アーカイブ > 2012-11-08