ホーム > 旧)一級自動車工学科 > 岡山商科大学付属高等学校インターンシップ

岡山商科大学付属高等学校インターンシップ

一級自動車工学科の道繁です。

相変わらず猛暑が続いていますが、朝夕はなんとはなしに秋の気配が感じられるようになってきました。

このような連日の猛暑にも負けず、岡山商科大学付属高等学校から8名の生徒の皆さんが本校高柳校舎に来校され、3日間のインターンシップを受講して自動車整備の授業・実習の一端を体験されました。

その内容は自動車ドアの脱着、パワーウィンドモーター・ガラスの脱着、日常点検、電気自動車の簡単な操作などで、難しい作業もあって悪戦苦闘している人もいましたが、うまくいった時の達成感は大きかったようで大喜びでした。

この3日間のインターンシップを通して自動車整備の楽しさ、やりがい、責任などを実感され、その仕事に益々興味を持つことによって自動車整備士になることを進路の選択肢の一つに加えていただければ私たちはとても嬉しく思います。

3日間のインターンシップを頑張った岡山商科大学付属高等学校の生徒の皆さんの、益々のご活躍をお祈りします。

コメント:1

フェラガモ バッグ 12-10-14 (日) 13:13

お世話になります。とても良い記事ですね。

Home > 旧)一級自動車工学科 > 岡山商科大学付属高等学校インターンシップ