ホーム > 情報システム学科 > 転ばぬ先の杖

転ばぬ先の杖

情報システム学科の伊藤です。

テレビCMでおなじみの即効性の下痢止めです。

学生から、「また科に関係のないこと書いて! それも下ネタかよ!!」とツッコミが入りそうですが、いいんです。
大事なことなので。

情報システム学科には比較的ナイーブな学生が多いので、緊張するとおなかが痛くなることがよくあります。
この前も、会社説明会の前に駅のトイレから出られなくなってチャンスを逃した学生がいます。
そうなる前のコレです。
6枚入りで1000円程度。お守りだと思えば安いものです。ペラペラのフィルム状なので財布にいれてもかさばりません。
就職活動中で胃腸に自信がない学生のみなさん。買っておいた方がいいですよ。

ちなみに例のCMですが、そこはかとなく懐かしい雰囲気があって気に入っていました。
以前はひつこいくらいにOAしていましたが、最近は見かけなくなりました。
メーカーのサイトでは今でも見ることができます。

Home > 情報システム学科 > 転ばぬ先の杖