- 2022-05-05 (木) 6:51
- 食品生命科学科
こんにちは、食品生命科学科です。
今年も、アサガオの種まきの季節がやってきました。
今年は、昭和町校舎1号館東南の能登川用水に接する一角でアサガオを育てます。
食品生命科学科の一年生が、昨年先輩が育てたアサガオから収穫した種を植えました。
アサガオは成長がはやいので、観察するのが楽しみですね。
次回5/14のオープンキャンパスのメニューです。
・ブロッコリーからDNAを取り出してみよう
・植物の組織培養に挑戦してみよう
ぜひ食品生命科学科オープンキャンパスにご参加ください。
- Newer: オープンキャンパス:5月28日のメニューは・・・
- Older: 【総務】生まれ変わったルーフテラス♪