カギセンリョク × ソクセンリョク

昭和町校舎
〒700-0032 岡山市北区昭和町8-10
TEL:(086)255-7171
FAX:(086)255-7093
フリーダイヤル:(0120)45-7171
(平日9:00~17:30)
高柳校舎
〒700-0034 岡山市北区高柳東町7-15
TEL:(086)255-4822
FAX:(086)255-5452

在校生・先生

在校生・先生からのメッセージ

在校生から

在校生からのメッセージ 阪本 玲奈 さん

阪本 玲奈さん
  • 出身校/岡山県立瀬戸南高校 園芸科学科

高校生の時に興味を持った機能性食品についての知識を深めたいと思い、入学を決めました。本学科は実習の授業が多く、クラスメイトと協力しながら楽しく取り組めることや、自分で考える力が身に付くのも魅力の一つだと思います。基礎から丁寧に教えてもらえるので、専門知識がない私でも資格を取ることができました。

先生から

先生からのメッセージ 金子 義次 先生

金子 義次
  • 食品衛生管理者
  • 公害防止管理者(水質4種)

食に関する職業では栄養士や調理師が有名ですが、それだけでは食品産業は成立しません。食の安全を守る品質管理や衛生検査、また成分分析や食品開発など、多くの仕事が存在します。本学科ではバイオテクノロジーを通じて、食品業界を支える技術の「プロ」を目指します。また広く環境問題についても学びます。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス申し込み