カギセンリョク × ソクセンリョク

昭和町校舎
〒700-0032 岡山市北区昭和町8-10
TEL:(086)255-7171
FAX:(086)255-7093
フリーダイヤル:(0120)45-7171
(平日9:00~17:30)
高柳校舎
〒700-0034 岡山市北区高柳東町7-15
TEL:(086)255-4822
FAX:(086)255-5452

在校生・先生

在校生・先生からのメッセージ

在校生から

在校生からのメッセージ 矢野 竜三朗 さん

矢野 竜三朗さん
  • 出身校/今治明徳高等学校 普通科

人間の身体に関わる科学的なことを知りたいという思いがあり、幅広く学べる本学科に入学しました。実習中心の授業なので、毎日新しい発見があり面白いです。また、少人数制でクラスメイトと協力しながら学べるので、専門的な知識がなくても安心です。食品、環境、化学、農業と2年間で多くの知識を身に付けたいです。

先生から

先生からのメッセージ 金子 義次 先生

金子 義次先生
  • 食品衛生管理者
  • 公害防止管理者(水質4種)

食に関する職業では栄養士や調理師が有名ですが、それだけでは食品産業は成立しません。食の安全を守る品質管理や衛生検査、また成分分析や食品開発など、多くの仕事が存在します。本学科ではバイオテクノロジーを通じて、食品業界を支える技術の「プロ」を目指します。また広く環境問題についても学びます。

  • 資料請求
  • オープンキャンパス申し込み