カギセンリョク × ソクセンリョク

昭和町校舎
〒700-0032 岡山市北区昭和町8-10
TEL:(086)255-7171
FAX:(086)255-7093
フリーダイヤル:(0120)45-7171
(平日9:00~17:30)
高柳校舎
〒700-0034 岡山市北区高柳東町7-15
TEL:(086)255-4822
FAX:(086)255-5452

カリキュラム

2年間で学ぶこと

1年次
  • ・食品生命概論
  • ・食品微生物学実習Ⅰ
  • ・基礎化学
  • ・バイオテクノロジー実習
  • ・食品微生物学
  • ・環境科学
  • ・バイテク概論
  • ・食品科学
  • ・化学実習
  • ・資格対策Ⅰ
  • ・情報実習
  • ・校外研修
  • ・文献講読Ⅰ
  • ・環境科学実習
  • ・インターンシップⅠ
  • ・食品製造学実習Ⅰ
  • ・ビジネス教養
2年次
  • ・分析化学
  • ・食品微生物学実習Ⅱ
  • ・分子生物学
  • ・分析化学実習
  • ・生化学
  • ・卒業研究
  • ・応用微生物学
  • ・インターンシップⅡ
  • ・食品衛生学
  • ・栄養科学
  • ・資格対策Ⅱ
  • ・食品流通学
  • ・文献講読Ⅱ
  • ・一般教養
  • ・食品製造学実習Ⅱ

一週間のカリキュラム

1年次
時間割
1時限
9:20>
10:50
食品微生物学
実習Ⅰ
食品生命概論 環境科学 資格対策Ⅰ・
危険物
食品製造学
実習Ⅱ
2時限
11:00>
12:30
食品微生物学
実習Ⅰ
食品微生物学
実習Ⅰ
基礎化学 化学実習 ビジネス教養
3時限
13:20>
14:50
食品微生物学 バイオテクノ
ロジー実習
情報実習 食品科学 校外研修
4時限
15:00>
16:30
  バイオテクノ
ロジー実習
資格対策Ⅰ・
QC検定
   
1年次
時間割
1時限
9:20>
10:50
2時限
11:00>
12:30
3時限
13:20>
14:50
4時限
15:00>
16:30
食品微生物学
実習Ⅰ
食品微生物学
実習Ⅰ
食品微生物学  
食品生命
概論
食品微生物学
実習Ⅰ
バイオテクノロジー実習 バイオテクノロジー実習
環境科学 基礎化学 情報実習 資格対策Ⅰ・
QC検定
資格対策Ⅰ・
危険物
化学実習 食品科学  
食品製造学
実習Ⅱ
ビジネス
教養
校外研修  
  • 資料請求
  • オープンキャンパス申し込み