ホーム > 映像音響学科 > 新年度スタートしました‼‼🌸

新年度スタートしました‼‼🌸

あっという間にサクラ舞う季節となってまいりました。新年度を迎えて新たな一歩を踏み出す方も多いのではないでしょうか?

映像音響学科でも、4月7日に2年生のオリエンテーションを行いました♬

長い春休みを終えて、久しぶりに学生のみんなの笑顔を見ることができ、思わず嬉しくなりました🎵

早速、来週から授業がスタートするため、私たち教員も学生たちと同様、気持ちを切り替えていかねばなりません💪

たちまち、オリエンテーション終了後に2年生で使用するDTM(デスクトップミュージック)や編集などのアプリケーションのインストールに奔走しています。

14教室(インストール)

2年生のパソコンを預かって1台ずつインストールしていきます💦←これがなかなか大変です…。

新しいカリキュラムを楽しみにしている学生たちのためにも、スムーズに授業を始められるよう急ピッチで作業を進めていきます。

また、以前からも折に触れ話題に上げていた実習室のリニューアルですが、無事に4月5日に完成しました‼‼

一部ですが写真を載せたいと思います。

音響室

↑音響室

映像室

↑映像室

ホール(前方)

↑ホール(前)

ホール(後方)

↑ホール(後)

新二年生たちも新しくなった教室を見て驚嘆の声をあげていました🎵

ちなみに、新しい舞台の組み直しはとある照明会社さんにお願いしたのですが、社長様が映像音響学科の卒業生を3人も引き連れて来てくださいました🎵

そのうち二人はなんと、この春卒業して働き始めたばかりの新米さんでした。とはいえ顔つきは在学中とは違い、職人の表情を見せつつしっかりと仕事を覚えようという姿が見られました。この仕事をしていてこれほど嬉しいことはありません‼

IMG_5543

↑今回リニューアルに伴い、舞台を組んでくれ卒業生たち(照明会社で日々奮闘しています)

新年度を迎え、思うことがあります。現在の在校生たちが、今回、舞台組みをしてくれた卒業生たちのように一生懸命に現場で仕事をする日が早く来ますように…ということです。

専門学校では2年間という短い学生生活を経て社会へと巣立っていかなくてはなりません。まだまだ未熟な部分もあったり、不安も多かったり、それでも踏ん張って就職活動を頑張っています。

2年生のみんなには良いご縁に恵まれ、笑顔で卒業できる未来を祈るばかりなのです。

Home > 映像音響学科 > 新年度スタートしました‼‼🌸