ホーム > 事務 > 【総務】活躍している卒業生!!

【総務】活躍している卒業生!!

• 2022-03-09 (水) 9:00
  • 事務
  • 作成者:事務

総務の島田です。

進路の先生が企業説明会のブログを更新されていましたね。

1DSC00320

就職活動をする学生向けの「山陽新聞 就活DASH!」に本校の建築工学研究科を卒業した、仮田大河さんが掲載されました(^^♪

1DSC00321

本校を卒業して、株式会社ティー・シー・シーに入社しました。

インタビューの内容には、「先輩から『お前がもう一人ほしい』と言ってもらえた時には、ますます意欲が湧いたのを覚えています。何より、完成後の引き渡し時の達成感はひとしおです。携わったものが形となって眼前にあり、お客さまの笑顔も相まって、えも言われぬ感動がありました。」とコメントがありました!!

更に、就活生へのメッセージには、「採用試験の際に自分が手掛けた作品集を見てもらう機会が多いと思います。今のうちから手を抜かず、丁寧に作っておきましょう。」と貴重なアドバイスが掲載されていました!!

1DSC00322

先輩が経験した感動を、建築を学ぶ学生にも将来同じように経験してもらいたいですね♪
また、学科を問わず就職活動をする学生には先輩からのアドバイスをしっかり活かしてこれからに励んでもらえたらと思います(´ω`*)

Home > 事務 > 【総務】活躍している卒業生!!