Home > アーカイブ > 2021-07-16

2021-07-16

映像音響学科・特別なオープンキャンパス

映像音響学科です。

まもなく夏休みに入るカギセン🏫

映像音響学科1年生はただ今、“舞台機構調整技能士検定試験”に向けて猛勉強中です💦

そして高校生の皆さんにとっては、夏休みは将来を考える貴重な時間ですよね🕰

その皆さんの疑問や悩みをほんの少しでも解決できれば💡と思い、この度、映像音響学科では、本学科の授業が体験できるプレスクールを開催します🎒

まずは、ショートホームルームからスタート

→1時間目:音響

→2時間目:映像

→休憩時間:在校生とオンライン対談

→3時間目:照明

学校での授業をショートバージョンでお届けします🎤

そして、在校生とのオンライン対談も開催💻

学校での様子をたくさん質問してくださいね。

開催日は7月31日(土)と8月7日(土)!!!

この2日間の全体の詳細はコチラから👉【イベント】2日間限定!夏のオープンキャンパス スペシャルデー

ぜひ、おいでください!!

ICTライセンス学科・オープンキャンパススペシャルデー

こんにちは。ICTライセンス学科です。

梅雨明けですね。でも、このところ岡山は連日大雨警報が発令されています。みなさん、気をつけくださいね。

さて、ICTライセンス学科のオープンキャンパススペシャルデーのお知らせです。
ICTライセンス学科では、Pythonというプログラミング言語でAI(人工知能)に挑戦しようと思います。AIというとちょっと敷居が高いように思えますが、Pythonにはいろんな機能が簡単に使える仕組みがあってとても便利です。

今回は静止画像から顔を見つけるのにAIを使います。うまくいったら、カメラで撮影しながら動画に挑戦します。高度な技術を駆使すると、ユニバーサルスタジオジャパンの年間パスの顔認証みたいなことができるかもしれませんね。
お楽しみに!

RCOC