ホーム > 進路 > 進路イベント盛りだくさん⛄

進路イベント盛りだくさん⛄

• 2020-12-07 (月) 0:00
  • 作成者:進路

進路指導課です。

最近はブログ更新のペースがゆるやかなのでしょうか…

書くたびに季節が進んでいる気がします…💦

気を取り直して12月がスタートしました🎄

みなさん、クリスマスはワクワクしますか?🎅🎅🎅

私は、カーネル・サンダースがサンタ衣装になると、毎年テンションがあがります!!!

と余談はここまで。

さて12月に入ったカギセンの様子は!?というと。

この時期は進路指導課もバタバタ💦💦なぜかというと、秋から冬にかけて進路課では様々な会が行われるのです。

今年はとくに、コロナウイルスの影響により、開催時期が変更になっているため、例年以上にバタバタ(^-^;

先日、11月中旬にはカギセンを応援してくださる岡山科学技術専門学校 企業後援会の皆様と講演会を行ったり、情報交換をさせていただきました。

DSCN1436

☝カギセンには就職を応援して下さる、”企業後援会”という存在があります!!

企業後援会に入って下さっている企業様は、本校で企業説明会を行って下さったりと、本校学生の就職を積極的にバックアップして下さる存在です。

DSCN1441

そして、年明けには、

1年生の就活が本格始動🏁

1月には自動車関連の学生を対象にした企業説明会が開催されます🚗🚗🚗

これはカギセン学生のためだけに、たくさんの企業様が、会社について、仕事についてお話をしてくださる、貴重な貴重な場なのです!!

そしてそして、その翌週1月中旬には!

映像音響学科、食品生命科学科、電気工学科、建築工学科、ものづくり創造学科、測量環境工学科の学生の就活スタートに向けた、”進路指導の日”と呼ばれる会が開催されます。この会では、外部から講師の先生をお招きしてお話を聞くとともに、就職に関わる情報を得る機会となっています!

☝<昨年の”進路指導の日”の様子>

今年はどんなお話が聞けるのか楽しみです😃

年明けに開催されます ”企業説明会” ”進路指導の日”の模様は、また 皆様にもお届けさせて頂きます☆彡

お楽しみに♪♪