ホーム > 食品生命科学科 > 食品生命科学科:オープンキャンパス・スペシャルデー

食品生命科学科:オープンキャンパス・スペシャルデー

食品生命科学科です。
今週末(8/1)のオープンキャンパス・スペシャルデーでは、生命の設計図、DNAを実感していただこうと考えています。動物と植物の細胞から抽出したDNAを実際に自分の目で見てみよう! というわけです。

来週末(8/8)のオープンキャンパス・スペシャルデーでは、モッツァレラチーズと豆腐の手作りを用意しています。短時間でおいしいチーズと豆腐ができます。

以下は、在校生がチーズを作っている写真です。

チーズ1

チーズ2

チーズ3

両日とも参加してくれた方にはもれなく、液体窒素を使用して作ったアイスクリームと化粧水のプレゼントがあります。
8/1は在校生2名も参加しますので、食品生命科学科の知りたいこと、気になっていることを先輩から聞くことができますよ。
お待ちしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Home > 食品生命科学科 > 食品生命科学科:オープンキャンパス・スペシャルデー

検索
Feeds

Return to page top