ホーム > 進路 > 新就活様式のはじまりに向けて。

新就活様式のはじまりに向けて。

• 2020-06-03 (水) 0:00
  • 進路
  • 作成者:進路

進路指導課です。

新型コロナウイルスの影響を受ける中、皆様どのような日々をお過ごしでしょうか?

本校 岡山科学技術専門学校こと”カギセン”では、
まちに待った新入生を迎えての授業が、先週5月21日(木)よりスタートしました。
まだまだ、新入生は学校、クラスに慣れない毎日ですが、新生活のスタート!!
たくさんの”初めて”と出会いながら、元気に登校しています♪

そんなこれまでとは違った日常ではありますが、
就職を控えた本校の2年生は・・・というと、就職活動真っ只中!!
こちらもコロナウイルスの影響を受け、企業説明会が延期になったり、
採用試験の日程が変更になったり・・・といたる所で影響を受けております。
けれど、けれど!!そんな中でもやるしかない!!
ということで、現在、進路指導課ではオンラインを使った就職支援ができないかと試行錯誤中です💦

皆さんは、オンラインを活用して情報取集を行っていますか?
コレおススメ!!そんな情報をお持ちの方がいましたら、ぜひぜひ教えてください♪

Home > 進路 > 新就活様式のはじまりに向けて。