ホーム > 建築工学科 > 校外研修旅行 in Tokyo!

校外研修旅行 in Tokyo!

こんにちは。建築工学科の岡部です。

9月25日(水)-27日(金)、建築工学科の学生たちが東京に校外研修旅行に行きました。今回の研修は、グループに分かれての建物見学研修で、各グループで事前にリサーチした建築を訪れるというものでした。

東京には、岡山のような地方都市とは比べ物にならない数の有名建築があります。また、来年はオリンピックが開催されることもあって、その関連施設もだんだんと姿を現している状況です。学生たちは、「ここに行きたい! あっ、これも見たい!」、「ここに行ったら時間的に厳しいなぁ・・・」など、研修前のリサーチの段階から目を輝かせていました。

学生たちは、実際に東京へ着くと、人の多さと建物の高さや多さに少し圧倒された様子でしたが、自分たちが訪れたい建築を堪能することができてとても満足そうでした。

帰りの新幹線では疲れて眠っている学生がほとんどでしたが、とても充実した3日間だったようです。

新国立競技場浅草文化観光センター雷門

フジテレビのコピー

Home > 建築工学科 > 校外研修旅行 in Tokyo!