ホーム > トータルメカニック研究科 > 学科改編(自動車カスタマイズ)

学科改編(自動車カスタマイズ)

自動車カスタマイズ学科の永岡です。

平成31年度から自動車カスタマイズ学科はトータルメカニック研究科(1年制)として生まれ変わります。
募集対象者は二級自動車工学科、国際自動車工学科から内部進学する人が中心になります。
内容は、二級自動車工学科で自動車整備士資格を取得した皆さんに車体整備(板金、塗装、フレーム修正など)を中心に学んでいただくこと、さらに、二級課程で学びきれなかった項目(自己診断機器を使用した高度診断など)を実習授業を中心に学んでいくようになっています。

このことで、自動車整備を総合的に学習することができます。自動車整備、車体整備の両方を学べることから就職先の間口も広がります。
詳しくは本校のパンフレット、ホームページでご覧ください。皆さんの出願をお待ちしております。

トータルメカニック研究科

↑↑↑↑↑↑↑↑↑ここをクリック!

Home > トータルメカニック研究科 > 学科改編(自動車カスタマイズ)