ホーム > 測量環境工学科 > 「ボックスカルバート」って何?

「ボックスカルバート」って何?

こんにちは、測量環境工学科の宮近です。

先日、玉島笠岡道路六条院地区改良工事の現場を見学させていただきました。ボックスカルバートとは、コンクリート造箱型構造物のことです。

現場見学会11

まずは、浅口市教育委員会の職員の方から現場付近にある史跡「頓宮又次郎宝篋印塔」について講義を受けました。

現場見学会111

その後、高所作業車でボックスカルバート工事の説明をしていただきました。

現場見学会138

見学に行った1年生は4月から2年生になり、就職活動を進めていくうえで進路の参考になったと思います。

現場見学会65

株式会社三幸工務店の皆様と関係者の皆様、工事見学をさせて頂きありがとうございました。

Home > 測量環境工学科 > 「ボックスカルバート」って何?