Home > アーカイブ > 2017-09-20

2017-09-20

卒業生を囲む会

こんにちは。情報システム学科の山下です。
週末は日本を縦断する大きな台風がやってきましたが、みなさん大丈夫でしたか?
岡山でも避難勧告がでた地域もあるようでしたので、心配されたでしょうね。台風の季節なので、まだまだ気をつけたいものです。

さて、先週の金曜日に3年前の卒業生の真砂君が来校してくれました。
真砂君は日本NCRサービス株式会社に就職し、東京秋葉原で頑張っています。日本NCRサービス株式会社は、銀行のATMやスーパーのレジなど、私たちの身近なIT機器のメンテナンスを行う会社です。真砂君も日々お客様のために東京都内を走り回っているようです。

今回はちょっと遅い夏休みで一週間岡山に戻ってきたので、在校生のみなさんに就職活動の経験や就職してからの様子などを話してもらいました。就職活動で苦労したこと、授業中のおもしろい話、資格対策の話・・・たくさんいい話が聞けました。

実は、真砂君は大学を卒業後一度就職したのですが、行きたい会社「日本NCRサービス株式会社」に入社するために本校に入学し、一生懸命勉強して入社しました。目標に向かって努力し、資格もたくさん取得し、目標を実現したすばらしい学生でした。
私自身も「目標を持つことが頑張る力になる」ということを改めて教えてもらった気がします。

在校生のみなさん、是非みなさんも自分の夢を実現すべく頑張りましょう。
卒業生のみなさん、今後も活躍されることを祈っています。また報告にきてくださいね。

Home > アーカイブ > 2017-09-20