ホーム > トータルメカニック研究科 > 教室でエアブラシ体験_高校ガイダンス

教室でエアブラシ体験_高校ガイダンス

こんにちは! 自動車カスタマイズ学科の永岡です。
6/16(金)、「塗装カスタムペイントのお仕事?」を体験を交えて紹介するために、井原市立高等学校にお邪魔しました。

マスキングテープによる養生をして、色を混ぜて自分好みの色を作り、エアブラシを使って塗装するという作業体験ですが、難しさや繊細さを体験していただきました。紙やマスキングテープを剥がしたときのみんなの笑顔がよかったね。

時間枠をオーバーしたにも関わらず、最後まで進行させていただき、先生方には大変お世話になりました。参加してくれた7名のみんな是非オープンキャンパスにも遊びに来てね! ありがとうございました。

DSCN1948_R

Home > トータルメカニック研究科 > 教室でエアブラシ体験_高校ガイダンス