ホーム > 食品生命科学科 > お仕事フェスタで化粧水作りの体験をしよう!

お仕事フェスタで化粧水作りの体験をしよう!

バイオサイエンス学科の鎌田です。
いよいよ連休近しですね。 一番喜んでいるのは私かも・・・・・・
うちの学校の学生さんは29日から5月7日まで9連休になります。
お疲れモードの1年生の皆さん、しっかり休んでください!

でも私たちバイオサイエンス学科の教員は5月3日は「お仕事フェスタ」でお仕事です!!
お仕事フェスタについて詳しく知りたい人は広報のニュースを見てくださいね。

さてさてバイオサイエンス学科のブースでは化粧水作りの体験ができますよ。
意外と簡単に作れちゃうのでびっくり・・・

ラベンダーやレモンバームなどのエッセンシャルオイルを加えるととっても良い匂いですよ。
そのほかにペパーミントの香りのデオドラントも作れます。こちらは男性向きかな?

興味のある人、ぜひぜひ バイオのブースに来てください。

待ってまーす!(^^)!

2017お仕事フェスタメニュー

Home > 食品生命科学科 > お仕事フェスタで化粧水作りの体験をしよう!