ホーム > 食品生命科学科 > 新1年生最初の校外研修!

新1年生最初の校外研修!

こんにちは。
バイオサイエンス学科の池田です。
授業が始まって間もなく2週間が経とうとしています。
毎年そうですが、新1年生はいきなりの90分授業に疲れ気味です。
そんななか、今日は最初の校外研修で半田山植物園に行ってきました。
園内はそろそろツツジが見ごろです。みんな、少しはリフレッシュできたでしょうか。
今年は12人が入学しました。例年より数は少ないですが、みんななかなか元気です。
少数精鋭でがんばっていきましょう!

毎年恒例の半田山植物園の見学。6月に受験予定の生物分類技能検定試験に向けて、
お気に入りの植物をスケッチしました。

コメント:2

卒業生SS 16-05-10 (火) 0:14

最初は90分授業が辛かったのをよく覚えています。
最近ガーデニングにハマっているので植物についてもう少しちゃんと勉強しておけば良かったと後悔しています!

バイオサイエンス学科 16-06-25 (土) 8:51

卒業生SSくん、いつもコメントありがとう。梅雨に入ってガーデニングは草との戦いでしょう。素敵な趣味を持ちましたね!

Home > 食品生命科学科 > 新1年生最初の校外研修!