ホーム > 広報 > 【広報】The 8th Music Revolution !!

• 2014-08-06 (水) 14:08
  • 広報
  • 作成者:広報

広報の島田です☆
台風の影響で変なお天気ですね。。。
せっかくの夏休みなのに(o´・ε・`o)ブーといった気分でしょうか?

そんな気分が少しでもこのイベントの話で晴れてくれればいいのですが(^^)!!

先日、7月31日(木)にミュージックレボリューションがありました♪〃
このイベントは、23歳以下のアマチュアミュージシャンが参加できるヤマハ主催の音楽コンテストです!!
このイベントの岡山予選会(長谷川楽器店大会)を毎年、本校の映像音響学科が実習で使っている「ももたろうホール」でおこなわれます\(^o^)/☆
当日の撮影・音響・照明や案内などをすべてを映像音響学科の学生がスタッフとして担当しています!!

右側は映像音響学科2年生の藤本くん!!昨年に続き、今年も出ました!!
しかも…全5グループで(笑)左足に貼られたシールが出場者の証☆ひとグループは他の人が貼っているそうです\(◎o◎)/

校舎の周りには1年生が看板を持って案内していましたよ(o’ω’)-o【ミュージックレボリューションはこちら】
担当の場所によっては、太陽が昇るにつれて日影がなくなっていくところが...午前中だけの場所だったのでなんとやりきりました!!

女の子2人が司会進行をおこないました♪

全出場者の演奏を聴くことはできなかったのですが、聴いたところをご紹介しますね☆

左上:sayane
左下:TEAR TEARS
右下:ぬるり
トップバッターは現役女子高生!!miwaの曲などを披露していました(^^)
つづいても女子高生の2ピースバンド☆ オリジナル曲「末っ子の性格が邪魔をする」「花粉症」など惹きつけられるタイトルでした!!
そして早くも、映像音響学科の学生登場!!藤本くんが所属する≪ぬるり≫ 感の良い方はわかるかも…≪くるり≫のコピーバンドでした♪

少し席を離れ戻ってみると休憩時間でした(笑)

第2部のトップバッターはこの時間を利用して舞台上で打ち合わせをしていましたよ☆

後半のトップは…P.P☆LUCH 制服姿で出場してくれました!!
私は結構好きでした♪。o.゚。ヽ(´エ`)ノ

そんな演奏者の様子をこんな感じで撮影します!!(ちょっと分かりにくいですが…汗)

つづいて江藤さん!!
それぞれ2曲づつ演奏するのですが、1曲目はギターテクニックを披露していました☆彡

お次は、The リクルート 映像音響学科2年生の学生バンドですヾ(・∀・*)/=3ワーイ
左上:藤本くん 右上:吉田くん 左下:井上くん

honoriさんは、オリジナル曲と、アンジェラアキの手紙をしっとりと歌い上げていました♪こちらのオリジナル曲もとても良かったです(●´艸`●)

ノリのいいロックバンドも登場しましたよ!! GROAN
全部見てないのでわかりませんが、おそらくこの日最初で最後のヘドバン炸裂でした☆
しかもドラムの人は裸でしたよ!! 実にROCK!!
オープンキャンパスに参加してくれた高校生の参加もありましたが、ヴォーカルの彼もそうです!!出場していたのでビックリしましたヮ(゚д゚)ォ!

ラストは藤本くんがいる グッドラック でした(。´ー`。)

またまた少し休憩をはさみ審査発表!!

会場には全出場者が集まりました!!
【奨励賞】としてGROANが表彰されましたィェ━ヽ(*´∇`)人(´∇`*)━ィ!!

そんなGROANさんが帰る前を発見!!1枚撮らせていただきました(笑)

そして!!最優秀賞を獲得したのは...Curtain Calls の3名☆
ヾ(●´ω`)┳☆*。+゚*【オ】【メ】【デ】【ト】【ウ】【ゴ】【ザ】【イ】【マ】【ス】*゚+。*☆

残念がら私はこのグループの演奏を聴いておりません!!実に残念。
確か昨年もグランプリ演奏者のは聴いていないような…2年続けてとか…なにコレ(泣)
ボーカルの女の子かな?表彰状を受け取るときからインタビューを受け終えるまで泣いていました(Tωヾ )

カーテンコールズさんは9月に行われる「大阪セミファイナル」に出場することができます!!頑張ってほしいですね(*´∀`*)
出場したみなさん!!素敵な演奏をありがとうございました☆

よかったら来年出場してみてくださいね♪〃

Home > 広報 > 【広報】The 8th Music Revolution !!