ホーム > 電気通信工学科 > 第二種電気工事士 2年生全員合格!

第二種電気工事士 2年生全員合格!

このたび、第二種電気工事士実技試験の合格発表がありました。
電気工学科の1年生16名、2年生4名が受験し、見事全員合格という結果になりました。

学科・実技試験を合わせると、1年生は合格率89%(学科試験で残念ながら2名不合格)、
2年生は昨年と今年の2回のテストで全員合格!という快挙を達成しました。
ちなみに、今年の全国合格率は約42%ですので、本校の頑張りが分かっていただけると思います。

2枚の写真は学科試験合格に向けて猛勉強している学生たちの様子です。

本学科は第二種電気工事士の認定校ですが、さらに上位の資格を取得するために日々頑張っています。
次は10月7日(日)の第一種電気工事士の学科試験に挑戦です。

Home > 電気通信工学科 > 第二種電気工事士 2年生全員合格!