Home > アーカイブ > 2012-07-13

2012-07-13

岡山県専門学校各種学校振興会 50周年記念式典

一級自動車工学科の道繁です!

7月5日に岡山コンベンションセンターで、岡山県専門学校各種学校振興会 50周年記念式典に、一級自動車工学科の濱田喜信君がカギセンの在校生代表として参加しました。

「岡山から、世界へ!」 をテーマに、濱田君と同じように夢に向かって頑張っている他の専門学校の学生たちと、様々な議題について熱く語り合いました。

シンポジウムの終了後には、他の専門学校の先生方から「カギセンには優秀な学生がいますね!」と高い評価を戴きました。

夢に向かって頑張っている姿は誰もが輝いて見えますよね!皆さんも頑張ってください!

イソヒヨドリ

情報システム学科の伊藤です。

カギセンの近くでもよく見かけるイソヒヨドリという鳥です。
もともとは海辺の岩場などを生息場所としていた鳥ですが、最近は市街地でもよく見かけるようになってきました。
特に岡山駅周辺では毎日のように声を聞くことができます。澄んだ力強い声で蒸し暑さを忘れさせてくれます。

街中で場違いにきれいな鳥の声が聞こえてきたら、たぶんこの鳥です。ビルのへりや電柱のてっぺんなど目立つ場所で囀るので、簡単にみつけられるます。探してみてください。また、あまり人を恐れないので運がよければかなり近くで見ることができます。

Home > アーカイブ > 2012-07-13