ホーム > 情報システム学科 > ルーレット

ルーレット

情報システム学科の伊藤です。

私も授業中の小ネタを紹介します。

右の画像は私が授業中に使用している学生ルーレットの画面です。
教科書を読んだり、問題を解いたりする学生を決めるときに使用します。
以前はボタンをクリックすると1発で学生が決まるものを使っていましたが、味気ないのでテレビのバラエティ番組を参考にして作りなおしました。

授業中のデモンストレーションとして10分程度で作ったものなので、見た目は地味ですがそれなりに盛り上がります。
特に、同じ学生が3回連続で当たったりするとみんな大喜び(当たった本人以外は)です。

よく見ると学生の名前がユニークすぎると思いますが、もちろん本名ではありません。
授業中は学生をあだ名で呼ぶことにしているので、ここでもあだ名で表示しています。

コメント:1

1B-SS 12-07-06 (金) 18:21

全員にあだ名がついているのは羨ましいです。
中にはすごい名前が混じってますね・・・(笑)

Home > 情報システム学科 > ルーレット