ホーム > 校長☆副校長 > 25周年を記念して

25周年を記念して

副校長の真木です。
今年度、本校は創立25周年を迎えました。先日(5月17日(木))に岡山コンベンションセンターで記念式典、記念講演会、祝賀会をしたばかりです。
本校では、25周年を記念して、本校のイメージキャラクターを創りました。県内の高校生や本校の学生から募集したところ、73もの作品が集まり、最優秀作品には、図のような作品が選ばれました。これは、高梁城南高校
デザイン科 原 瑞歩さんの作品です。ネジの格好をしていて、名前は「カギセンくん」といいます。可愛いでしょう。社会の中の大切なネジになってくださいという思いで制作されました。
でも私は、悲しいときや心が折れそうになったときに「カギセンくん」をじっと見ていると、「負けるな!ファイト!ファイト!」と言って励ましてくれているように見えるんです。みなさんはいかがでしょうか?
これからは岡山科学技術専門学校(科技専)のイメージキャラクターとして、学生達の応援団長として末永く活躍してくれるものと信じています。みなさんも可愛がってやってくださいね。

コメント:1

1B-SS 12-06-06 (水) 5:36

カギセンくんかわいいです!
キーホルダーも気に入ってます♪

Home > 校長☆副校長 > 25周年を記念して